Министерство строительства
В Мурманской области появится министерство государственного жилищного и строительного надзора, его возглавит нынешний руководитель ГЖИ Алёна Кузнецова. Об этом сегодня, открывая оперативное совещание, заявил губернатор Андрей Чибис.

«Главная цель нового министерства – повышение эффективности работы надзорных служб, с одной стороны, и более жёсткий и эффективный контроль деятельности управляющих организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства. И, конечно, усиление блока строительного надзора», – отметил глава региона. 

Губернатор добавил, что ежегодно в Мурманской области увеличивается количество объектов, которые  возводятся за счёт средств бюджета и частных инвестиций. И в том, и в другом случае государственный строительный надзор обеспечивает приёмку этих объектов и контролирует, чтобы они были безопасны. Поэтому задача нового министерства – при растущем числе строек усилить контроль соблюдения требований строительных норм и требований безопасности.

«Новое министерство государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области возглавит Кузнецова Алёна Александровна. Вы все её прекрасно знаете. А заместителем и куратором блока строительного надзора будет назначена Ермакова Марина Александровна, руководитель госстройнадзора внутри регионального минстроя», – подчеркнул Андрей Чибис.

Глава региона пояснил, что новое ведомство будет сформировано на базе действующих органов власти путём реорганизации Государственной жилищной инспекции Мурманской области и присоединения к ней находящегося в настоящее время в структуре регионального министерства строительства Управления государственного строительного надзора. Планируется, что министерство начнёт свою работу в феврале 2022 года.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /
Опубликовано: 22 Ноября 2021
AA