Министерство строительства

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Фёдор Денисов провёл второй после пандемии коронавируса личный приём граждан. 

Жителя дома 23 на улице Красноармейской в Коле волновал выполненный капитальный ремонт фасада. При его приёмке выяснилось, что в проекте были учтены не все работы. В рамках гарантийных обязательств проект был откорректирован, после согласования с управляющей домом компанией работы будут выполнены в этом году.

Жительница дома 22 на проспекте Металлургов в Мончегорске возмущена работой подрядчика. В доме сейчас идёт замена системы отопления. Бригада подрядчика в одной из квартир заменила радиаторы и часть труб. После чего оставила в местах сварки труб задымлённые обои, потолок и подгоревший линолеум.

«Разумеется, подрядчик возместит нанесённый собственникам ущерб, также после контроля качества работ при необходимости проведет дополнительные работы за свой счет. До этих пор работы не будут приняты и оплачены. Все моменты подкреплены договором подряда. Компания, выполняющая ремонт в этом доме, давно на рынке Мурманской области и зарекомендовала себя хорошо. Тем не менее, с ней будет проведена работа – таких ситуаций не должно быть! Возьму ситуацию на личный контроль», – успокоил заявительницу Фёдор Денисов.

Ещё один обратившийся – предприниматель из Мурманска, у которого в собственности пристройка к многоквартирному дому, при этом большая часть из 400 квадратных метров, это здание которое не зависит от многоквартирного дома и стоит на отдельном фундаменте со своими коммуникациями. С 2014 года предприниматель не внёс ни одного взноса.

Ситуация понятна и решаема. Собственник должен внести в кадастр изменения, чтобы пристройка значилась как отдельное здание. Тогда взнос будет пересчитан только за 146 квадратных метров, которые находятся в границах многоквартирного дома. По результатам переговоров, собственник согласился оплатить весь долг, накопившийся с 2014 года по пересчитанной площади.

Как подчеркнул Фёдор Денисов, личный приём получился продуктивным, удалось найти оптимальное решение для всех обратившихся.

Опубликовано: 02 Июня 2021
AA