Министерство строительства
В рамках Недели приемов граждан по жилищно-коммунальным вопросам в Региональной общественной приёмной «Единой России» генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Федор Денисов ответил на вопросы северян.

Тема капитального ремонта традиционно под пристальным вниманием жителей региона и вызывает особый интерес. Всего северяне успели задать десять вопросов. Большинство обратившихся хотели узнать, на какой год запланирован капремонт конкретного дома и как его ускорить, а также как можно проконтролировать ход работ. Однако были точечные вопросы. Например, как принудить подрядчика к устранению залитий в подъездах и квартирах дома 3 на улице Комсомольской в Североморске. Как заверил Федор Денисов, объект не будет принят после капитального ремонта и работы по нему, соответственно, не будут оплачены до тех пор, пока подрядчик не возместит нанесённый собственникам ущерб.

Наиболее острый вопрос касался текущей даже после капитального ремонта крыши дома 72 на проспекте Ленина в Мурманске.

«Подрядчик уже вышел на объект для устранения замечаний в рамках гарантийных обязательств. Пока это будут временные меры. В этом году на Ленина, 72 запланирован капитальный ремонт фасада. По результатам электронного аукциона его будет выполнять та же компания. Поэтому вместе с фасадом они приведут в порядок и крышу, устранив все допущенные недостатки, подчеркну, в рамках гарантийных обязательств», - отметил Федор Денисов.
Опубликовано: 07 Марта 2021
AA