Министерство строительства

В Мурманске начался монтаж первых бойлеров, которые меняют по поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса за счет средств областного бюджета. Ход работ в доме №7 на улице Полярной Дивизии проверили лично вице-губернатор – министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский и генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Федор Денисов.

«Исполнение поручения главы региона о замене 30 теплообменников в Мурманске и 1 в Кандалакше я держу на личном контроле. Окончание работ по монтажу всех теплообменников – до начала мая. Учитывая остроту проблемы, мы уже попросили подрядчика максимально ускорить работы, разумеется, без ущерба для качества их выполнения», – подчеркнул Владислав Сандурский.

Напомним, в декабре были завершены электронные аукционы по выбору подрядчиков на выполнение работ по замене 31 бойлера. Компания, выигравшая торги, незамедлительно приступила к обследованию домов и разработке проектно-сметной документации.

«На сегодняшний день обследованы все многоквартирные дома, где должны быть заменены теплообменники. По 23 объектам уже разработаны проекты, которые сейчас проходят согласование с управляющими организациями и специалистами Фонда». В 6 многоквартирных домах уже начались работы по замене старой обвязки теплообменников на новую, еще в двух домах – на Полярной Дивизии, 7 и 9 – подрядчик приступил непосредственно к монтажу теплообменников. Все бойлеры современные, оснащены системой автоматики, которая реагирует на температуру окружающего воздуха», – отметил Федор Денисов.

Опубликовано: 02 Марта 2021
AA