Министерство строительства
Есть у заполярных строителей особая традиция. В канун профессионального праздника посещать мемориалы и возлагать цветы в память о тех, чьими руками построена Мурманская область.

Два заместителя губернатора, два руководителя строительной сферы региона — бывший и нынешний - Николай Бережной и Владислав Сандурский возложили цветы к памятникам выдающимся северным строителям. Николай Иванович рассказал, как приехал на Север в 1970-ом году. Строили тогда с размахом, работали с энтузиазмом. Сдавали дом за домом, вручали новосёлам ключи.

Поговорили и о будущем. Владислав Сандурский рассказал о планах по развитию строительной отрасли края, о новостройках, что так нужны заполярным городам, о спортивных и медицинских объектах, работа над которыми ведётся сейчас. Случилось даже без предупреждения заглянуть на стройку бассейна в Коле и проверить, как ведутся работы. Поговорить с представителями подрядной организации и напомнить о необходимости активизировать работу на объекте, чтобы сдать его в срок.

Представители самой мирной профессии вновь активно строят на 70-й широте.
Опубликовано: 01 Августа 2020
AA