Министерство строительства
Заместитель Губернатора Мурманской области – министр строительства Мурманской области - Оксана Астахова приняла участие в рабочем совещании по вопросу рассмотрения проектно-сметной документации по системам искусственного оснежения в г. Кировске. Также в мероприятии приняли участие: председатель комитета по туризму Мурманской области – Максим Бугаев, представители ГОАУ «Управление государственной экспертизы Мурманской области», ГОКУ «Управление капитального строительства Мурманской области», администрации города Кировска и подрядной организации ООО «СНОУПРОМ».
В настоящее время на территории города Кировска в рамках национального проекта «Демография» строится объект – комплекс специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Кроме того, ведутся работы по строительству горнолыжного подъемника и системы искусственного оснежения. Систем искусственного оснежения планируется две. Одна – к территории спортивной школы, другая - к подножию горы Айкуайвенчорр.
На обе системы выделены средства из федерального бюджета, одну из них планируется закончить в текущем, 2020 году, вторую – в следующем, 2021 году.
В ходе совещания обсудили вопросы по проектированию и передаче проектных решений в Управление государственной экспертизы Мурманской области, а также сложности, которые могут затянуть процесс строительства данных объектов, а именно инженерные изыскания в зимний период и технологическое присоединение будущих строений.
Опубликовано: 11 Февраля 2020
AA