Министерство строительства
Заместитель Губернатора Мурманской области – министр строительства Мурманской области - Оксана Астахова приняла участие в рабочем совещании по вопросу развития ЗАТО и населенных пунктов с размещением на их территориях военных формирований.
Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков в режиме видеоконференции провел рабочее совещание с представителями федеральных органов власти по вопросу комплексного социально-экономического развития закрытых административно-территориальных образований и населенных пунктов с дислокацией военных формирований. В ходе обсуждения была обозначена важность комплексного подхода к развитию территорий такого формата, а также повышение качества жизни проживающего на них населения. Кроме того, уточнили планы строительной отрасли и потребность в финансировании вопросов сноса пустующих строений и реновации жилья, объектов социальной сферы.
Предполагается, что в ходе таких обсуждений с широким участием представителей органов власти арктических регионов, будет сформирована комплексная стратегия развития данных территорий.
Опубликовано: 10 Февраля 2020
AA