Министерство строительства
Министерство строительства и территориального развития Мурманской области (далее - Министерство) уведомляет о начале отбора лучших практик (проектов) по благоустройству общественных территорий, реализованных в 2019 году в муниципальных образованиях Мурманской области в целях направления их в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Минстрой России) на конкурс по отбору лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в субъектах Российской Федерации в 2019 году.

К участию в отборе практик (проектов) допускаются проекты по благоустройству, реализованные в 2019 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Выдвижение практик (проектов) на конкурсный отбор осуществляют муниципальные образования Мурманской области, реализовавшие данные проекты.

Муниципальные образования Мурманской области, изъявившие желание участвовать в отборе практик (проектов), в течение 10 календарных дней со дня получения уведомления сопроводительным письмом (заявкой) за подписью главы муниципального образования представляют на рассмотрение комиссии пакет документов в бумажном и электронном виде, включающий:

1) Описание проекта, содержащее:
- наименование практики (проекта) с указанием места размещения;
- краткое описание сути и результатов реализации практики (проекта) по благоустройству;
- информацию о предпосылках реализации практики (проекта) по благоустройству (проблемной ситуации или потребности в развитии, послуживших причиной внедрения практики);
- информацию о принципиальных подходах, избранных при разработке и внедрении практики (проекта) по благоустройству;
- информацию об участниках внедрения практики (проекта) по благоустройству и их ролях в процессе внедрения;
- сведения о ресурсах, затраченных для внедрения практики (проекта) по благоустройству;
- информацию о заинтересованных лицах, на которых рассчитана практика (проект) по благоустройству, количество граждан, участвующих в реализации практики (проекта) по благоустройству, количество граждан, на которых направлен эффект от реализации практики (проекта) по благоустройству;
- сведения, характеризующие положение после внедрения практики (проекта) по благоустройству территории;
- сведения об уполномоченном лице по всем вопросам, возникающим в связи с представлением документов в Министерство, с указанием его контактных данных (фамилия, имя, отчество, рабочий и мобильный телефон, адрес электронной почты (далее - уполномоченное лицо муниципального образования).
Предоставление информации по практикам (проектам) по благоустройству и ее описание по указанным параметрам, осуществляется в произвольной форме.

2) Иллюстрации, фото-, видеоотчеты, схемы, расчеты, отзывы, а также документы, подтверждающие эффекты, достигнутые в результате внедрения практики (проекта) по благоустройству.
Документы, представляемые в электронном виде должны соответствовать следующим требованиям:
1) описание проекта (в формате DOC-файла, объемом - не менее 3 и не более 9 страниц формата А4, кегль - 12, шрифт Times New Roman). Название DOC-файла должно иметь вид description-название муниципального образования, например - description-Оленегорск;
2) презентация проекта (в формате pdf-файла, объемом не более 14 страниц, размером файла не более 500 Mb. Название pdf-файла должно иметь вид presentation-название муниципального образования, например - presentation-Оленегорск;
3) фотоматериалы проекта хорошего качества (в формате JPEG, TIF или PNG-файлов, размером не менее 1024x768 пикселей с разрешением 300 dpi). Количество изображений - не более 10 штук. Название файлов должно иметь вид image - номер изображения - название муниципального образования, например - image - 1 - Оленегорск;
4) видеоматериалы (при необходимости) в формате MPEG-2 или MPEG-4. Требования к видео-файлам: MPEG-2: Аудиокодек: MPEG Layer II или Dolby АС-3; Битрейт аудио: 128 Кбит/с или выше. MPEG-4: Видеокодек: Н.264, Аудиокодек: ААС, Битрейт аудио: 128 Кбит/с или выше. Название файлов должно иметь вид video - номер видеоматериала - название муниципального образования, например – video - 1 - Оленегорск;
5) цифровые материалы (должны содержать DOC-файл, PDF-файл, JPEG, TIFF или PNG-файлы (фото и изображения), MPEG-2 или MPEG-4 файлы (видео), отправляются на адрес электронной почты stroy@gov-murman.ru. Пакет цифровых материалов должен представлять собой архив (RAR или ZIP), названный следующим образом: название муниципального образования, например - Оленегорск.

Практики (проекты) по благоустройству представляются в бумажном виде в Министерство по адресу г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 2, каб. 225, с приложением материалов в электронном виде на цифровом носителе.

Приказ Минстроя Мурманской области от 12.11.2019 № 384 "О порядке отбора лучших практик (проектов) по благоустройству общественных территорий, реализованных в 2019 году в муниципальных образованиях Мурманской области"
Опубликовано: 12 Ноября 2019
AA